Desde La Época De La Colonia La Panela Producida En La Finca “El Roo” Era Intercambiada Por Sal A Través De Trueque Con Comerciantes Y Soldados Que Pasaban Por Los Caminos Reales De Leguerque Que Conectaban La Vía Bucaramanga – Zipaquirá. Allí También Funcionaba Una Posada De La Familia Así Que Además Del Trueque Vendían Comida Y Guarapo A Los Viajeros Y Sus Animales.
Actualmente esta finca se encuentra ubicada en Ocamonte Santander y produce la mayor parte de nuestra producción panelera, en ella hemos logrado consolidar nuestro modelo de calidad y base para la puesta en marcha de nuestra compañía D’origenn y Panela Fonce en el año 2001.
.
.
.
.
.
.
.
.
La finca conocida como “el roso” sufrió un incendio por lo que se reubicó en los mismos predios bajo el nombre de “Las lajas” y su trapiche el mandarino continuo la producción de panela en la zona comprando la caña de las fincas aledañas y transformándola en la mejor panela de la región.
.
.
.
.
Boletín informativo
Registrate y se el primero en obtener
nuestros beneficios y enterarte de las últimas
noticias del mundo de café, la panela y el
cacao.